Erzählnachmittag 2022 – Appenzeller Weihnacht in Steinach

Im Rahmen der Steinacher Erzähl- und Kaffeenachmittage trafen sich am 15. Dezember 2022 rund 50 Steinacher Seniorinnen und Senioren zur Appenzeller Weihnacht im Gemeindesaal. Hackbrettspielerin Susanne Rempfler-Alder aus Appenzell (früher Urnäsch) und die gebürtige Urnäscherin Esther Schweizer (heute Steinach) erzählten in der Appenzeller Tracht Anekdoten aus Urnäsch sowie eine Weihnachtsgeschichte – selbstverständlich in Appenzeller Mundart. Es wurden Weihnachtslieder gesungen und zur Stärkung gab es zwischendurch Urnäscher Siedwurst, hausgemachtes Apfelmus aus Steinacher Äpfeln sowie Urnäscher Biber zum Kaffee. Pfarreileiterin Martina Gassert dankte dem Vorbereitungsteam schliesslich im Namen der beiden Kirchen und der Anwesenden für die rundum gelungene Organisation der stimmungsvollen Feier.