Kirchenfest 2020

Das Kirchenfest am 28. Juni 2020 wurde unter dem Motto „Gastfreundschaft“ gefeiert.

Pfarreileiterin Martina Gassert und Pater Peter Meier hielten einen feierlichen Kirchenfestgottesdienst. Unter Mitwirkung von Anita Popp und Pfarreiratspräsident Walter Ryffel wurden in der Predigt Beispiele gelebter Gastfreundschaft – persönliche Erfahrungen in Steinach und in anderen Ländern – erzählt. Anita Popp und Walter Ryffel erläuterten auch, was ihnen Gastfreundschaft bedeutet. Martina Gassert stellte die persönlichen Statements in einen biblischen Zusammenhang und schloss ihre Predigt mit einem Zitat aus dem Hebräerbrief: „Vergesst die Gastfreundschaft nicht; denn durch sie haben einige, ohne es zu ahnen, Engel beherbergt.“

Auch Lektorin Andrea Peterer und eine grosse Ministranten-Schar wirkten im Festgottesdienst mit. Vier Kantoren aus dem Steinacher Kirchenchor (Elisabeth Nagy (Sopran), Claudia Eberle (Alt), Albin Lanter (Tenor), Martin Wagner (Bass)) und der Organist Oliver Kopeinig sorgten für die passende musikalische Begleitung.

Anschliessend lud der Pfarreirat zum Apéro draussen, vor der Kirche, unter der großen Buche, ein. Bei schönem Wetter und angenehmen Temperaturen wurde die Gastfreundschaft gepflegt und darauf angestossen. Walter Ryffel, Pfarreiratspräsident