Rosenverkauf 2019

Am 30. März 2019 organisierte der Pfarreirat mit Unterstützung der evang. ref. Kirche Steinach den Rosenverkauf für das Recht auf Nahrung.
Bei strahlendem Sonnenschein wurden 200 Rosen bei der Post und beim Volg verkauft.
Die Aktion war ein voller Erfolg, denn es konnten alle bestellten Rosen verkauft werden. Dabei kamen über Fr. 1125.50 an Spendeneinnahmen zusammen, welche an verschiedene Hilfsprojekte im Süden, wie zum Beispiel die Unterstützung von Kleinbauern in Guatemala, um der Ausbeutung der internationalen Agrarkonzerne entgegen zu wirken und so die Chance haben, langfristig selbst für ihren Lebens-unterhalt zu sorgen.
Jedes Jahr führen die beiden Hilfswerke der Schweizer Landeskirchen „Brot für alle“ und „Fastenopfer“ in der Fastenzeit diese Spendenaktion durch.
Es wurden gestern in der ganzen Schweiz 100’000 Fairtrade-Rosen an über 700 Verkaufsorten von freiwilligen Helfern der katholischen und der evang.-reformierten
Kirche verkauft.
Herzlichen Dank an Alle, die uns dabei unterstützt haben.
Pfarreirat Walter Ryffel

…zu den Bilderen