Katholischer Kirchenchor

Unser aufgestellter Chor zählt derzeit 22 Sängerinnen und Sänger. Schwerpunkt ist die Kirchenmusik; die musikalische Gestaltung der kirchlichen Hochfeste gehört zu den jährlich wiederkehrenden und wichtigsten Aufgaben unseres Chores. Unser umfangreiches Musikrepertoire erstreckt sich über Werke alter Komponisten bis zu modernen Chorsätzen. Auch unternehmen wir immer wieder Ausflüge in den weltlichen Musikbereich. Dabei erfahren wir auch, dass das Singen im Chor vielfältig vitalisierend wirkt und zur körperlichen, geistigen und seelischen Gesundheit beiträgt.
Jährlich absolvieren wir im Schnitt ca. 12 Auftritte und 40 Proben und räumen dabei auch dem kulturellen und gesellschaftlichen Zusammenhalt grossen Stellenwert ein. Wir proben jeweils am Donnerstagabend von 20 Uhr bis 21.45 Uhr im Pfarreiheim, Steinach.

Chorleitung Begleitbrief  und Chorleitung gesucht

Geschichte

Seit bald 140 Jahren gibt es uns. Trotz des heutigen riesigen Angebotes an Unterhaltung in allen Sparten und in höchster Vollendung möchten wir mit unserem Chor die Aufgabe weiter erfüllen, die seit der Gründung heisst: Den Schöpfer in Liedern loben und den Mitmenschen und sich selbst Freude bereiten bei Gesang und Geselligkeit!

Hans Popp
Karrersholz 963